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手作りパン☆ [料理]

手作りパンに挑戦してみました。[るんるん]
まずは強力粉、イースト、砂糖、塩、ぬるま湯、牛乳、をこね合わせます。
こねるときは、ビニール袋にいれてこねると、手がよごれませんでした。[わーい(嬉しい顔)]
次に、バターを少しづついれながら、15分程頑張ってこねます。[手(グー)]

生地をまとめてボールにいれて、40分間湯せんであたためます。(レンジにパン発酵がないので)
だいだい40度ぐらいでいいみたいなので、途中で沸騰したお湯をいれかえました。

P2170214.jpg
こんな感じです。

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40分たつと2倍ぐらいに膨らむので、真ん中を軽くパンチ[パンチ]して空気をぬきます。

次に好きな具材を上にのせて10分くらいねかします。

P2170218.jpg
今回はゆで卵にマヨネーズをあえたものと、ポテトにミートソースをあえたものの、2種類つくってみました。

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10分間オーブンで焼きます[ひらめき]
10分たったら、ゆで卵のパンの上にマヨネーズとチーズ、ポテトのパンの上にケチャップとチーズをかけて、もう5分程、焼きます。

P2170225.jpg

少し焦げ目がついてきたら、できあがりです[黒ハート][黒ハート]
P2170221.jpg

どちらかというと卵のパンの方が美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

1回目は小麦粉を使って、無理矢理作ったので、固いナンみたいになりました[わーい(嬉しい顔)][たらーっ(汗)]
今回はかなり美味しく作れたと思います[るんるん][るんるん]

[ハート]材料[ハート]

ーパンー
強力粉…300g
ドライイースト…大さじ1
バター…15g
砂糖…大さじ1と1/2
塩…小さじ1
ぬるま湯…100cc
牛乳…100cc

ー具材ー
ポテト
じゃがいも…小1個
ミートソース…適量
ケチャップ…適量
チーズ…適量


ゆで卵…1個
マヨネーズ…適量
チーズ…適量







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